Линки доступности

Опрос: Буттиджич вышел на второе место среди кандидатов-демократов


Пит Буттиджич

Мэр города Саут-Бенд обошел сенаторов Уоррен и Сандерса и уступает лишь бывшему вице-президенту Байдену

Политический вундеркинд Пит Буттиджич взлетел на второе место в рейтинге потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии.

Это показал опубликованный во вторник опрос общественного мнения.

Одновременно снизилась поддержка бывшего лидера гонки сенатора Элизабет Уоррен: избиратели разочаровались в ее программе введения всеобщего медицинского страхования.

Умеренный мэр города Саут-Бенд (Индиана) миллениал Буттиджич обошел главных либеральных кандидатов, Уоррен и сенатора Берни Сандерса, заняв второе место после устойчивого общенационального лидера Джо Байдена.

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса Квиннипэкского университета.

Бывшего вице-президента Байдена готовы поддержать 24 процента избирателей-демократов и независимых, которые склоняются к демократам. По сравнению с предыдущим опросом от 24 октября Байден поднялся на 3 процентных пункта и вновь занял верхнюю строчку, обойдя Уоррен.

За это же время поддержка Буттиджича выросла с 10 до 16 процентов, в то время как поддержка Уоррен сократилась наполовину, с 28 процентов до 14. Сандерс потерял 3 процентных пункта, и теперь его готовы поддержать 13 процентов опрошенных.

Опрос показал, что бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майк Блумберг, который лишь недавно объявил о намерении баллотироваться на пост президента, занимает пятое место с поддержкой 3 процента.

Официальный кандидат от Демократической партии бросит вызов республиканскому президенту Дональду Трампу на выборах в ноябре 2020 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG