Линки доступности

Бутина заключила соглашение о признании вины


Мария Бутина

Арестованная в США россиянка готова подтвердить, что она действовала в качестве иностранного агента без регистрации в минюсте

Федеральные прокуроры заключили соглашение о признании вины с Марией Бутиной – россиянкой, использовавшей свой интерес к праву на оружие и связи с Республиканской партией для проведения неофициальной кампании влияния на территории США.

Бутина согласилась признать свою вину по одному пункту обвинения – в сговоре с целью работы в качестве российского агента на американской территории без регистрации, как того требует министерство юстиции.

Ей грозит до пяти лет тюремного заключения, но при вынесении приговора в следующем году ей может быть назначено гораздо более мягкое наказание.

Бутина согласилась признать себя виновной
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:50 0:00

Бутина находится под стражей с момента ее ареста в июле и в настоящее время содержится в одиночной камере в центре содержания заключенных под Вашингтоном.

Бутина согласилась сотрудничать с федеральными прокурорами, в том числе дать показания большому жюри присяжных, если потребуется.

Офис федерального прокурора по округу Колумбия по состоянию на вечер понедельника не прокомментировал соглашение.

Ее романтический партнер Пол Эриксон фигурирует в судебных документах, как участник сговора, который консультировал Бутину по болевым проблемам и республиканским политическим фигурам. Ему никакие обвинения не предъявлены, но, по некоторым сообщениям, прокуроры в Вашингтоне и Южной Дакоте, родном штате Эриксона, расследовали его деятельность на протяжении нескольких месяцев.

Предполагаемым куратором Бутиной является российский правительственный чиновник Александр Торшин.

Он посещал множество конференций Национальной стрелковой ассоциации в США, но, предположительно, вернулся в Россию. Согласно недавним сообщениям СМИ, он «уходит» со своего поста в Центральном банке. Торшин упоминается в документах о признании вины, но не по имени.

Соглашение о признании вины, которое требует одобрения судьи Тани Чуткан, предполагает, что Бутина останется под стражей и может быть депортирована после отбытия наказания.

Дело Бутиной привлекло международное внимание после того, как прокуроры обвинили ее в попытке использовать уловки сексуального характера в интересах кампании российского влияния, которую она проводила.

Впрочем, позднее власти отказались от этих утверждений, после того как адвокат защиты Роберт Дрисколл показал, что якобы сексуальные намеки в электронной переписке между Бутиной и ее другом были просто шутками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG