Линки доступности

Адвокат Марии Бутиной сообщил, что его клиентку вскоре могут депортировать в Россию


Судебный скетч: Мария Бутина и ее адвокат Роберт Дрисколл на заседании суда в Вашингтоне, 13 декабря 2018 года

Роберт Дрисколл надеется, что россиянку депортируют на родину в ближайшие несколько недель

Адвокат Марии Бутиной, россиянки, которую федеральная прокуратура обвинила в незаконном лоббировании интересов иностранного государства, рассказал в интервью российскому информагентству ТАСС, что паспорт его клиентки был передан американским иммиграционным властям для ускорения ожидаемой депортации Бутиной на родину.

В беседе с ТАСС адвокат Роберт Дрисколл сообщил, что надеется на вынесение судебного вердикта по делу Бутиной в течение двух-шести недель со дня очередного слушания. Оно назначено на 26 февраля.

«Мы надеемся, ей вынесут приговор, эквивалентный уже отсиженному ею времени, и что вскоре после этого она будет отпущена и депортирована», - цитирует ТАСС слова Дрисколла.

Снимок Марии Бутиной, опубликованный полицией в Вирджинии вскоре после ее ареста, июль 2018 года
Снимок Марии Бутиной, опубликованный полицией в Вирджинии вскоре после ее ареста, июль 2018 года

Даже в случае вынесения подобного приговора, который должен ускорить немедленное освобождение Бутиной, Дрисколл добавил, что он все еще ведет переговоры с Иммиграционно-таможенной службой (ICE) о порядке депортации осужденного преступника.

Согласно условиям сделки, заключенной Бутиной с обвинением, власти имеют право держать ее под стражей вплоть до окончания сотрудничества россиянки со следствием.

«Думаем, ее сотрудничество уже завершилось, однако нам надо получить соответствующее подтверждение властей. Это зависит от срока, который им нужен, а также от наличия других дел, по которым властям могут понадобиться ее показания», - заявил Дрисколл.

Он высказал надежду, что Бутину отправят из тюрьмы в Вирджинии в Россию меньше, чем через неделю.

«Мы работаем над этим. У ICE есть ее (Бутиной) паспорт. Мы пытается сделать все, чтобы это случилось как можно скорее», - добавил юрист.

Бутина, в декабре признавшая вину в участии в сговоре с целью незаконного продвижения интересов России, уже в течение нескольких месяцев находится в заключении. Дрисколл добавил, что после заключения сделки с обвинением в декабре, его клиентку перевели на облегченный режим заключения. Теперь у Бутиной есть возможность посещать спортзал и тюремный храм, ходить в общую столовую вместе с другими заключенными и смотреть телевизор один-два раза в неделю.

В январе родственники Бутиной рассказали в интервью «Голосу Америки», что они с нетерпением ожидают ее возвращения на родину, в российский Барнаул.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG