Линки доступности

Мария Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения


Maria Butina appears in a police booking photograph released by the Alexandria Sheriff's...

30-летняя россиянка обвиняется во внедрении в американское оружейное лобби с целью продвижения интересов Москвы

Обвиняемая в шпионаже россиянка Мария Бутина в четверг признала свою вину по одному из пунктов обвинения в рамках сделки со следствием, которая позволит получить дополнительную информацию о российском вмешательстве в американскую политику.

30-летней Бутиной в июле предъявили обвинения в том, что она незаконно действовала в качестве незарегистрированного агента российского правительства, проникнув в американское оружейное лобби. Ранее она не признавала свою вину, но в четверг, представ перед окружным судом в Вашингтоне, заявила, что участвовала в сговоре с целью продвижения российских интересов в США.

Мария Бутина признала себя виновной
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:12 0:00

По версии обвинения, Бутина, с момента ареста находящаяся под стражей, установила контакты с Национальной стрелковой ассоциацией (НСА), которая тесно связана с Республиканской партией, в том числе с президентом Дональдом Трампом. Она также согласилась сотрудничать с прокуратурой, в связи с чем суд пока не назначил дату вынесения приговора. Предварительное слушание назначено на 12 февраля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG