Линки доступности

Мария Бутина прилетела в Россию


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Мария и Валерий Бутины в аэропорту Шереметьево, 26 октября 2019 года

Возвращение Бутиной, депортированной из тюрьмы во Флориде после отбытия наказания, прокомментировали в посольстве США в России

В субботу днем Мария Бутина, освобожденная из заключения и сразу после этого депортированная из США, вернулась в Россию. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на данные аэропорта Шереметьево, где приземлился самолет «Аэрофлота» рейса SU-111 Майами – Москва, на борту которого Бутина вернулась в Россию.

В аэропорту Бутину встречал ее отец и десятки журналистов, причем, как утверждает ТАСС, некоторые представители прессы встречали россиянку в аэропорту с цветами.

В числе встречающих была Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. Чуть позже Захарова разместила в Фейсбуке фотографии и видео со словами «Мария Бутина дома».

Согласно американскому законодательству, после депортации Бутина не сможет обратиться за визой на въезд в США в течение десяти лет.

Посольство США в России прокомментировало возвращение Бутиной.

«Бутина совершила преступление. Она была арестована, ознакомлена с доказательствами, признала вину, и была приговорена к отбытию наказания. Ее заявление о совершенных правонарушениях и соглашения о признании вины обнародованы. Так работает справедливая и открытая судебная система», - говорится в заявлении, опубликованном в Твиттере американской дипломатической миссии.

Бутину приговорили к 18 месяцам заключения после того, как она признала свою вину по федеральному обвинению в сговоре с целью действовать в качестве агента иностранного правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG