Линки доступности

Мария Бутина подала апелляцию на решение суда в Вашингтоне


Мария Бутина (архивное фото)

Согласно материалам суда, россиянка сейчас находится в тюрьме штата Оклахома

Россиянка Мария Бутина, приговоренная к 18 месяцам тюремного заключения за нарушение закона о регистрации иностранных агентов, подала апелляцию на судебное решение. Копия заявления, подписанного Бутиной и ее адвокатом Робертом Дрисколлом, была опубликована на сайте суда округа Колумбия.

Бутина пытается оспорить решение судьи Тани Чаткан, которая признала россиянку виновной в сговоре с целью работы агентом в интересах должностного лица иностранного государства. Причины, по которым Бутина и ее юрист решили подать апелляцию, на сайте не указываются.

В документе также говорится, что в данный момент Мария Бутина содержится в тюрьме округа Грейди в штате Оклахома. О причинах перевода Бутиной в Оклахому также ничего не известно.

11 мая адвокат Роберт Дрисколл сообщил журналистам, что его клиентку перевели из тюрьмы в Александрии в федеральную тюрьму в городе Ворсоу, штат Вирджиния.

Приговор Бутиной был вынесен 29 апреля. Судья зачла в срок лишения свободы время, которое россиянка уже провела в заключении. В Федеральном бюро тюрем ранее сообщали, что Бутина должна выйти на свободу 5 ноября. После этого ее планируется депортировать в Россию

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG