Линки доступности

Бутина просит помочь ей оплатить услуги адвоката


Мария Бутина (архивное фото)

Россиянка, осужденная в США за деятельность в качестве незарегистрированного иностранного агента, записала видеообращение

Российская поборница права на ношение оружия, отбывающая наказание в американской тюрьме за деятельность в качестве незарегистрированного иностранного агента, опубликовала видеообращение, в котором попросила о финансовой помощи для оплаты юридических расходов.

В апреле Мария Бутина была приговорена к 18 месяцам тюрьмы после того, как она признала себя виновной в сборе сведений о Национальной стрелковой ассоциации и других организациях по указанию бывшего российского законодателя.

На видео, размещенном в соцсетях, Бутина говорит по телефону, установленному в общей комнате с двухъярусными кроватями. Она говорит, что ее адвокат подает апелляцию, и просит сделать пожертвования, чтобы помочь ей оплатить адвокатские услуги.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, выступая в воскресенье по государственному телевидению: «Мы не финансируем адвокатов, но мы делаем все для того, чтобы ей были предоставлены все права как российской гражданке».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG