Линки доступности

Буш-младший назвал иммиграцию «благословением» и «силой» США


Джордж Буш-младший

Экс-президент призвал реформировать «устаревшее и неэффективное» иммиграционное законодательство

Бывший президент США Джордж Буш-младший назвал иммиграцию «благословением и силой» США, в то время как законодатели продолжают споры по поводу финансирования обещанной президентом Дональдом Трампом стены на границе с Мексикой.

Республиканец Буш, после ухода с поста в 2009 году избегавший внимания общественности, не стал напрямую критиковать иммиграционную политику Трампа.

Выступая на церемонии присвоения гражданства в президентском центре им. Джорджа Буша-младшего в Далласе, штат Техас, 43-й президент призвал реформировать «устаревшее и неэффективное» иммиграционное законодательство.

Он также подчеркнул: «Границы не произвольны, и их нужно уважать».

«На фоне всех сложностей политики мы никогда не должны забывать, что иммиграция – это благословение и сила», – заявил Буш, выразив надежду, что политики в Вашингтоне смогут «умерить риторику, оставить политику в стороне и модернизировать иммиграционное законодательство уже в скором времени».

Тем временем Конгресс и Белый дом готовятся к судебной битве по поводу чрезвычайного положения, объявленного Трампом с целью получить средства на строительство стены.
Конгресс отказался выделить средства на этот проект, который был одним из главных предвыборных обещаний Трампа.

Некоторые республиканцы присоединились к демократам и проголосовали за отмену чрезвычайного положения. Трамп в пятницу наложил вето на эту резолюцию.

Теперь оппоненты Трампа, обвиняющие его в превышении полномочий и раздувании проблемы на границе, могут попытаться добиться отмены его указа через суд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG