Линки доступности

Скончался Берт Рейнольдс


Берт Рейнольдс

Известному киноактеру было 82 года

Известный американский киноактер Берт Рейнольдс умер 6 сентября в возрасте 82 лет. Его агент подтвердил, что Рейнольдс скончался у себя дома в курортном городке Джупитер, штат Флорида. О причинах смерти не сообщается.

Рейнольдс был одним из легендарных голливудских актеров, пик его славы пришелся на 1970-е годы, когда он считался одним из крупнейших звезд американского кинематографа.

Берт Рейнольдс родился в 1936 году. Изначально он намеревался стать профессиональным футболистом. Однако от этих планов пришлось отказаться, после того, как он получил травму в ДТП.

Рейнольдс начал играть в театре и сниматься на ТВ с конца 1950-х. В 1961 году он впервые сыграл в кино. Большой успех пришел к актеру десять лет спустя, когда в 1972 году на экраны вышла драма Джона Бурмена «Избавление». Фильм получил несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус».

В том же 1972 году Рейнольдс снялся в обнаженном виде для журнала Cosmopolitan, окончательно закрепив за собой звание «плохого парня» и голливудского секс-символа. Среди других популярных фильмов с его участием — «Белая молния», «Полицейский и бандит» и «Гонки “Пушечное ядро”».

Карьера Рейнольдса пошла на спад в 1980-е годы, однако в 1991 году он получил премию «Эмми» за участие в популярном комедийном сериале «Вечерние тени». В 1998 году его номинировали на «Оскар» за роль второго плана в драме «Ночи в стиле буги».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG