Линки доступности

Министерство юстиции США намерено объявить вне закона приспособление для стрельбы очередями

Министр юстиции - Генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что его ведомство намерено изменить федеральные правила, чтобы классифицировать полуавтоматическое оружие, оснащенное «скользящими прикладами», как автоматическое.

Так называемые, «скользящие приклады» позволяют вести огонь очередями из полуавтоматического оружия. Эти приклады были использованы во время массовой стрельбы в Лас-Вегасе в прошлом году, когда погибли 58 человек и сотни получили ранения.

В США автоматическое оружие запрещено продавать частным лицам, владение им – незаконно. То есть, изменение классификации на федеральном уровне приведет к фактическому запрету этих устройств на всей территории страны.

У граждан США будет 90 дней, чтобы прокомментировать предложение Минюста, однако последнее слово в вопросе об изменении классификации оружия остается за федеральными властями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG