Линки доступности

Болгария: в Германии задержан болгарский гражданин в связи с убийством Мариновой


Глава болгарского правительства подчеркнул наличие полной свободы прессы в его стране

Как заявили в среду болгарские официальные лица, в Германии задержан гражданин Болгарии в связи с изнасилованием и убийством тележурналистки Виктории Мариновой. Тем временем премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что в его стране журналисты обладают полной свободой писать и передавать информацию.

Подозреваемый был арестован во вторник по запросу Болгарии, сообщил глава болгарского МВД Младен Маринов на брифинге с участием Борисова и главного прокурора страны.

Задержанного гражданина Болгарии обвинили в убийстве, и болгарские власти ожидали, что Германия вышлет его в Болгарию, заявил главный прокурор страны Сотир Цацаров.

Напомним, что мертвое тело тридцатилетней журналистки, которая, по словам полиции, была изнасилована, избита и задушена, было обнаружено в минувшую субботу.

30 сентября, в ходе своего последнего телешоу, Виктория Маринова представила двух журналистов, которые расследовали предполагаемую коррупцию, связанную с фондами ЕС, и сказала, что ее собственное шоу «Детектор» на местном телеканале НТВ проведет сходные по содержанию расследования.

Борисов сказал, что журналисты в Болгарии имеют «полную свободу писать и передавать информацию на любую тему».

«Мы проделали всю эту работу в течение трех дней. В течение трех дней я читал чудовищные вещи о Болгарии, и ни одна из них не была правдой», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG