Линки доступности

Пастор Брансон покинул Турцию


Пастор Брансон с супругой после освобождения

Ожидается, что он прибудет в США в субботу

Американский пастор Эндрю Брансон покинул Турцию в пятницу после того, как турецкий суд освободил его. Это решение рассматривается как шаг, направленный на улучшение американо-турецких отношений, существенно ухудшившихся в последнее время.

Согласно сообщению Белого дома, самолет ВВС США, на борту которого находится Эндрю Брансон, покинул воздушное пространство Турции. Пастор будет сперва доставлен в Германию, на военную базу США «Рамштайн», где пройдет медосмотр. После этого, он вылетит в Соединенные Штаты и должен приземлиться на военной базе «Эндрюс» неподалёку от Вашингтона, в субботу около полудня по Восточному времени США.

Брансон прожил в Турции более 20 лет. Он был арестован и отправлен в тюрьму два года назад, с июля он находился под домашним арестом. Пастора обвинили в связях с курдскими боевиками и сторонниками Фетуллаха Гюлена, религиозного деятеля, которого власти Турции обвиняют в попытке государственного переворота. Брансон отрицает эти обвинения.

США ввели санкции против ряда должностных лиц, причастных к аресту Брансона. Брансона освободили после того, как суд признал виновным в поддержке терроризма и приговорил его к лишению свободы, на срок, который он уже провел в заключении.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Брансон, вероятно, посетит Белый дом в субботу. Отвечая на вопрос, будут ли с Турции сняты американские санкции в связи с освобождением Брансона, Дональд Трамп сказал, что подобных сделок он не заключал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG