Линки доступности

Уильям Браудер задержан в Испании


Уильям Браудер

Британский финансист был инициатором принятия в США Закона Магнитского

Британский финансист Уильям Браудер, инициировавший принятие американского закона, направленного против российских чиновников, нарушающих права человека, сообщил, что он был арестован в Испании по запросу российских властей.

Браудер сообщил о своем аресте в среду через Твиттер, разместив в своем официальном аккаунте фотографию из полицейской машины, которая, по его словам, везет его в полицейский участок.

«Срочно. Только что был арестован испанской полицией в Мадриде на основании российского ордера, направленного Россией через Интерпол. Еду в полицейский участок прямо сейчас», – написал он.

Представительница испанской национальной полиции, однако, опровергла заявление об аресте Браудера. Она отметила, что финансист был временно задержан на время проверки действительности ордера на его арест.

По ее словам, когда было установлено, что срок действия российского ордера истек, Браудер был отпущен. Как сообщают информационные агентства, ордер на его арест в Интерполе отменен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG