Линки доступности

Церемония вручения премий «Тони»: театр и политика


Один из лауреатов премии Эндрю Гарфилд намекнул на недавнее решение Верховного суда, а Роберт Де Ниро выругался в адрес Трампа

Мюзикл «Визит оркестра» (The Band's Visit), рассказывающий историю египетского полицейского оркестра, который должен дать концерт в одном израильском городе, но в конце концов оказался в другом, был признан лучшим мюзиклом на воскресной церемонии вручения премий «Тони», присуждаемой за театральные достижения.

Звезды «Визита оркестра» Катрина Ленк и Тони Шалуб были признаны лучшей актрисой и лучшим актером мюзикла.

Основанный на одноименном израильском фильме 2007 года, «Визит оркестра» победил в конкуренции с постановками «Ледяное сердце» (Frozen), «Дрянные девчонки» (Mean Girls) и «Губка Боб Квадратные Штаны» (SpongeBob SquarePants).

«Однажды на этом острове» (Once On This Island) получил премию в номинации «Лучший возрожденный мюзикл». Впервые поставленный в 1990 году наполненный ритмами калипсо спектакль одержал победу над «Моей прекрасной леди» (My Fair Lady) и «Каруселью» (Carousel).

«Давайте просто испечем торт для всех, кто хочет, чтобы его испекли», – сказал Эндрю Гарфилд, получивший премию «Тони» в номинации «Лучший актер в пьесе» за работу в «Ангелах в Америке» (Angels In America) – возрожденной монументальной драме Тони Кушнера о жизни, любви, СПИДе и гомосексуальности в 1980-х.

Гарфилд намекал на недавнее решение Верховного суда США, поддержавшего кондитера, который отказался испечь торт для свадьбы однополой пары.

Церемония вручения наград вновь приобрела политический оттенок, когда актер Роберт Де Ниро вышел на сцену, чтобы представить постановку Брюса Спрингстина, удостоенного специальной премии «Тони».

Де Ниро выкрикнул непристойное ругательство в адрес президента США, после чего зрители поднялись со своих мест и устроили ему овацию. Актер снова повторил свои слова, и зал вновь отреагировал одобрительно. Редакторы телекомпании CBS «запикали» нецензурные слова, чтобы их не услышали телезрители.

Пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child) из двух частей получила премии в номинациях «Лучшая пьеса», «Лучший режиссер пьесы», «Лучший звук», «Лучший свет», «Лучший дизайн сцены» и «Лучшие костюмы».

Ветеран Бродвея Натан Лейн был признан лучшим актером второго плана в пьесе за его работу в «Ангелах в Америке».

Ведущими церемонии награждения стали актеры Джош Гробан и певица Сара Бареллис.

82-летняя британская актриса Гленда Джексон получила свою первую премию «Тони» за роль в возрожденной пьесе Эдварда Олби «Три высоких женщины» (Three Tall Women).

Лори Меткалф признана лучшей актрисой второго плана в пьесе за работу в той же постановке. В прошлом году Меткалф получила «Тони» за роль в пьесе «Кукольный дом. Часть 2» (A Doll's House, Part 2).

Церемония стала волшебным вечером для Бродвея, но одна награда была вручена за выдающееся дело, совершенное не на Бродвее. Ее получила Мелоди Херцфельд, руководитель отделения драмы в школе имени Марджори Стоунмен Дуглас в Паркленде, штат Флорида.

Учитель драмы была удостоена награды за спасение нескольких десятков детей во время кровавой массовой стрельбы в школе, в результате которой погибли 17 человек. Ей удалось спасти более 65 учеников, которых она увела в безопасное место, где они находились более двух часов.

Мелоди Херцфельд получила премию за высокое мастерство в области театрального образования как педагог, «который оказал огромное влияние на жизнь учащихся». Вместе с премией идет денежная составляющая в 10 тысяч долларов для театральной программы лауреата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG