Линки доступности

Британский министр напомнил об опасности недооценки профессионализма российских шпионов


Бен Уоллес

Недавние неудачи российской военной разведки (ГРУ) выставили на посмешище российских шпионов, но Запад не должен недооценивать профессионализм сотрудников некогда могущественных разведывательных служб Кремля, заявил во вторник министр безопасности Великобритании.

Запад обвинил российское военное разведывательное управление (бывшее ГРУ) в глобальной хакерской атаке, нацеленной на различные спортивные антидопинговые учреждения, ядерную энергетическую компанию и международную организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Легко смеяться над низкой специальной подготовкой сотрудников ГРУ и их компетенцией, но мы не должны недооценивать их, а также недооценивать опасное и безрассудное использование веществ нервно-паралитического действия на наших улицах», - заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес на конференции по вопросам безопасности.

«Мы также не должны забывать о том, что наши сотрудники полиции и MI5 приложили гигантские усилия, чтобы выявить их в первую очередь, отслеживать их движение, а также... огромные усилия, которые прилагались для получения разведданных, которые помогли нам выйти напрямую к дверям самого ГРУ», - добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG