Линки доступности

Президент Трамп приветствовал избрание Бориса Джонсона лидером Консервативной партии


Глава Белого дома выразил уверенность в том, что из Джонсона получится «прекрасный» премьер-министр

Президент США Дональд Трамп во вторник приветствовал избрание Бориса Джонсона новым лидером Консервативной партии Великобритании и следующим премьер-министром страны, что может указывать на грядущее потепление в отношениях между двумя союзниками.

«Поздравляю Бориса Джонсона с тем, что он станет новым премьер-министром Соединенного Королевства. Он будет прекрасным (премьер-министром)!» – написал Трамп в «Твиттере» вскоре после того, как стало известно об избрании Джонсона.

У Трампа сложились напряженные отношения с уходящим в отставку премьер-министром Терезой Мэй, несмотря на то, что он недавно побывал с государственным визитом в Великобритании.

В этом месяце ситуация осложнилась еще больше, когда были опубликованы конфиденциальные донесения британского посла в Вашингтоне с негативными характеристиками Трампа и его администрации. Посол впоследствии подал в отставку.

Трамп неоднократно выступал с похвалами в адрес Джонсона, бывшего мэра Лондона и убежденного сторонника «Брекзита», которого часто сравнивают с американским президентом.

Джонсон стал новым премьер-министром Великобритании
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:59 0:00

Джонсон оказался бесспорным фаворитом в борьбе за пост лидера Консервативной партии, несмотря на сумбурную личную жизнь и небезупречную репутацию. Он сменит на посту премьер-министра Терезу Мэй, которая подала в отставку после того, как ей не удалось реализовать свой план выхода Великобритании из Евросоюза.

Как и Трамп, Джонсон призывает ставить интересы страны на первое место. Ему предстоит возглавить государство, находящееся в состоянии глубокого политического раскола.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG