Линки доступности

Британские лидеры ездят по стране в последние дни перед выборами


Борис Джонсон

Ранее премьер-министр Джонсон заявил, что если его Консервативная партия получит большинство, то он выведет страну из ЕС к 31 января

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и оппозиционные лидеры приближаются к финишной линии предвыборной кампании, стремительно посещая многочисленные избирательные округа в последние 72 часа перед голосованием.

В понедельник Джонсон объезжал районы Англии, которые контролируются лейбористами, и где его Консервативной партии нужно победить, чтобы получить большинство на выборах в четверг. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин отправился в юго-западную и центральную Англию, где его левоцентристская партия пытается удержать ключевые округа.

Опросы общественного мнения говорят о лидерстве консерваторов, но примерно каждый пятый избиратель еще не определился с выбором. Нынешние выборы носят особенно непредсказуемый характер, потому что вопрос о «Брексите» пересекается с традиционной партийной приверженностью.

Посетив рыбный рынок в Восточной Англии в понедельник, Джонсон заявил, что он «ничего не принимает как данность».

Консерваторы пришли к выборам, имея правительство меньшинства, и Джонсон настаивал на голосовании, которое пройдет на два года раньше срока, в надежде получить большинство в 650-местной Палате общин и выйти из политического тупика, в котором страна оказалась из-за «Брексита». Он заявляет, что если консерваторы получат большинство, то он добьется ратификации соглашения о «Брексите» парламентом и выведет страну из ЕС не позже 31 января.

Лейбористы обещают пересмотреть соглашение о «разводе», а затем провести референдум, на котором избиратели смогут согласиться с выходом из ЕС на этих условиях или остаться в Евросоюзе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG