Линки доступности

Британский коронер не нашел доказательств насильственной смерти Александра Перепиличного


Подозреваемые в причастности к отравлению Скрипалей в Солсбери в объективе камер наружного наблюдения. Архивное фото

Установить истинные причины скоропостижной смерти российского бизнесмена, ставшего информатором правоохранителей, так и не удалось

Российский бизнесмен Александр Перепиличный, который шесть лет назад был найден мертвым возле своего дома к юго-западу от Лондона, вероятнее всего, скончался от естественных причин. С таким заявлением в среду 19 декабря выступил британский коронер, отметивший также, что хотя прямых доказательств насильственного характера смерти Перепеличного обнаружить не удалось, халатность действий полиции графства Суррей осложнила дальнейшую работу следователей – как сообщает Би-Би-Си, судмедэкспертиза была проведена с большой задержкой, не были проверены камеры наружного наблюдения.

Внезапный характер смерти Перепиличного, который скончался во время пробежки в эксклюзивном районе в Вейбридже, графство Суррей, привлек внимание СМИ, так как 44-летний российский бизнесмен ожидал в то время решения местных властей о представлении ему политического убежища, и опасался за свою жизнь после того, как он оказал содействие швейцарским правоохранителям в расследовании российской схемы по отмыванию денег в рамках дела Браудера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG