Линки доступности

Глава британской армии: Россия стала самой сложной угрозой безопасности


Ник Картер заявил, что Великобритании может быть очень сложно противостоять российскому военному потенциалу

Начальник генерального штаба британской армии Ник Картер предупредил, что Россия представляет собой «наиболее сложную и эффективную» угрозу безопасности со времен «холодной войны».

В редком публичном выступлении Картер заявил: «Мы не можем позволить себе сидеть сложа руки» перед лицом российской военной мощи.

Россия представляет собой «наиболее сложную и эффективную угрозу безопасности из тех, с которыми мы сталкивались со времен "холодной войны"», – сказал он, выступая в военном аналитическом центре RUSI в Лондоне.

Картер уделил достаточно много времени описанию военного потенциала Москвы. Он проиллюстрировал свою презентацию видео на русском языке, которое он назвал «информационной войной во всей ее красе».

Картер уподобил сложившуюся ситуацию обстановке накануне Первой мировой войны.

«Я думаю, что мы не можем провлять благодушие. Параллели с 1914 годом – разительны. Наше поколение привыкло, что после "холодной войны" войны являются результатом выбора. Но, возможно, у нас нет выбора, когда речь заходит о конфликте с Россией».

Он предупредил, что Россия обладает потенциалом, которому Великобритании может быть очень сложно противостоять.

По его словам, Россия может инициировать боевые действия быстрее, чем ожидалось, что она уже продемонстрировала, использовав ракеты дальнего радиуса действия в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG