Линки доступности

Британский посол не пойдет на брифинг по делу Скрипаля в МИД РФ


Посол Великобритании в России Лори Бристоу

Российское внешнеполитическое ведомство пригласило иностранных послов на встречу с экспертами в области контроля над вооружениями

Посол Великобритании в Москве не будет принимать участие в брифинге в МИД России, посвященном отравлению бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Об этом сообщил в среду представитель посольства.

МИД пригласил послов иностранных государств на встречу с экспертами в области контроля над вооружениями, чтобы обсудить утверждения Лондона о том, что ответственность за отравление несет Москва.

«Посол не будет присутствовать, и мы изучаем вопрос о целесообразности направления представителя на рабочем уровне», – заявил представитель посольства.

Подобное решение Великобритании вызвало критику Кремля.

«Не могу удержаться, чтобы не сказать, что, наверное, это еще одно красноречивое проявление абсурдной ситуации, когда задаются вопросы и демонстрируется нежелание слышать какие- то ответы», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG