Линки доступности

Авиакомпания British Airways приостановила полеты в Каир


Запрет связан с вопросами безопасности

Авиакомпания British Airways приостановила полеты в Каир на семь дней, начиная с субботы, чтобы провести оценку безопасности ситуации в столице Египта, говорится в заявлении авиакомпании. О том, что послужило причиной такого решения, не сообщается.

«Мы постоянно пересматриваем наши меры безопасности во всех аэропортах мира и приостановили полеты в Каир на семь дней в качестве меры предосторожности», - говорится в заявлении.

В тексте заявления подчеркивается что компания никогда не будет эксплуатировать воздушное судно, если под вопросом окажется безопасность пассажиров. На вопрос о том, почему были приостановлены рейсы, и какие меры обеспечения безопасности принимаются авиакомпанией, представитель British Airways ответил: «Мы никогда не обсуждаем вопросы, связанные с безопасностью».

Три египетских источника сообщили Reuters, что сотрудники британской авиакомпании проверяли безопасность в аэропорту Каира в среду и четверг, но никакой дополнительной информации не предоставили.

Британское Министерство иностранных дел не рекомендует посещать египетский курорт Шарм-эш-Шейх, но не выносило аналогичных предупреждений в отношении Каира.

Власти Египта пока от комментариев воздерживаются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG