Линки доступности

Британские власти расследуют атаку хакеров против British Airways


FILE - British Airways planes are parked at Heathrow Airport in London, Britain, Jan. 10, 2017.

В результате кибератаки пострадали почти 400 тысяч клиентов компании

Правительство Великобритании заявило, что осведомлено о кибератаке, в результате которой пострадали тысячи клиентов авиакомпании British Airways (ВА) и разбирается в причинах инцидента. Об этом со ссылкой на премьер-министра страны Терезу Мэй 7 сентября сообщило агентство Reuters.

Пресс-секретарь премьера сообщила, что Национальный центр кибербезопасности Великобритании и Национальное агентство по борьбе с преступностью расследуют это происшествие.

7 сентября на сайте авиаперевозчика было опубликовано официальное сообщение о краже финансовой информации сотен тысяч пассажиров. Хакеры взломали сеть British Airways и в течение двух недель, с 21 августа по 5 сентября 2018 года, занимались хищением данных о кредитных картах клиентов компании и другой информации, которая хранилась на серверах ВА. В общей сложности от действий киберпреступников пострадали около 380 тысяч человек.

Авиакомпания принесла извинения всем клиентам и пообещала возместить все финансовые потери в случае, если злоумышленники похитят деньги с банковских карт пассажиров British Airways.

В заявлении авиакомпании также говорится, что в результате кибератаки не произошло утечки паспортных данных пассажиров и информации об их маршрутах.

В сообщении на сайте перевозчика говорится, что атака хакеров была отражена, сейчас сайт и приложение для мобильных телефонов работают в обычном режиме. Компания уведомила о происшествии власти и правоохранительные органы страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG