Линки доступности

Британия также обеспокоена судьбой задержанного в Москве Пола Уилана


Джереми Хант

48-летнему Уилану, гражданину США и Великобритании, предъявлены обвинения в шпионаже

Великобритания крайне обеспокоена судьбой Пола Уилана, которому российские власти предъявили обвинения в шпионаже, заявил в пятницу британский министр иностранных дел Джереми Хант.

48-летний Уилан, имеющий американское и британское гражданство, был задержан в Москве в прошлую пятницу. Как заявляет ФСБ, его задержали при совершении шпионской акции.

«Мы крайне обеспокоены судьбой Пола Уилана, мы предложили консульскую помощь, – сказал Хант. – США взяли на себя ведущую роль в этом деле, поскольку у него есть и британское, и американское гражданство».

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Лондон запросил консульский доступ к Полу Уилану, который также является поданным Великобритании.

«Подданство Великобритании есть. Запрос на консульское посещение британская сторона направила. Он находится в работе», – заявила Захарова агентству ТАСС.

По информации Британской ассоциации прессы, в четверг посольство США сообщило официальным лицам Великобритании о наличии также британского гражданства у Пола Уилана. Это произошло через день после того, как посол США в РФ Джон Хантсман встретился с Уиланом в московском следственном изоляторе.

Ранее на этой неделе госсекретарь Майк Помпео заявил, что США уже потребовали от России объяснить причину ареста Пола Уилана и будут настаивать на его освобождении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG