Линки доступности

Великобритания проведет совместную учебную работу с моряками Украины


Британский министр обороны заявил, что многонациональная инициатива позволит Киеву еще более тесно сотрудничать с НАТО

Великобритания возглавит многонациональную Инициативу по обучению действиям на море, направленную на повышение способностей ВМС Украины противостоять угрозам в Черном море.

Информацию об этом подтвердил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Посещая украинских партнеров в Киеве, Уоллес также объявил, что осенью Великобритания направит корабли королевского флота в этот регион, где они будут тренироваться вместе с украинскими моряками.

«Мы уже помогли тысячам украинских военных овладеть множеством навыков, начиная от оказания первой помощи до оперативного планирования, которые позволяют им защищать территориальную целостность от поддерживаемых Россией сепаратистов», – заявил Уоллес журналистам.

«Теперь Инициатива по обучению действиям на море позволит еще более тесно сотрудничать с альянсом НАТО и вооруженными силами во всем мире и позволит нам опираться на статус Украины как партнера расширенных возможностей», – указал министр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG