Линки доступности

Британская полиция: нападение в Манчестере могло быть терактом


Железнодорожный вокзал «Виктория» в Манчестере 1 января 2019

В результате инцидента на вокзале в новогоднюю ночь три человека получили ножевые ранения

Британская полиция считает, что нападение с ножом в Манчестере в новогоднюю ночь могло быть терактом.

«Мы относимся к этому как к расследованию теракта», – сказал журналистам начальник полиции Иэн Хопкинс.

Подозреваемый, личность которого не разглашается, был задержан по подозрению в покушении на убийство, сообщают в полиции. Обвинения ему не предъявлены.

Ранее во вторник полиция сообщила, что расследование нападения на железнодорожном вокзале «Виктория» в Манчестере ведут эксперты по борьбе с терроризмом, которые не уверены, идет ли речь о работе террористов. В результате нападения пострадали три человека.

Как сообщил помощник начальника полиции Роб Поттс, судя по имеющимся разведданным, более крупномасштабной угрозы нет, однако для спокойствия населения улицы будут патрулироваться в усиленном режиме.

Двое пострадавших находятся в больнице с ножевыми ранениями. Третий пострадавший, офицер полиции, получил медицинскую помощь в связи с колотой раной в плечо и уже был выписан.

Вокзал «Виктория» находится неподалеку от стадиона Manchester Arena, где в 2017 году террорист-смертник убил 22 человека на концерте Арианы Гранде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG