Линки доступности

Начальник генштаба Британии: Запад должен защитить подводные кабели от угрозы со стороны ВМФ России


Стюарт Пич

Глава Штаба обороны отметил уязвимость кабелей, по которым ежедневно проводятся транзакции на триллионы долларов

Великобритания и ее союзники по НАТО должны защищать глубоководные кабели от потенциально катастрофической атаки со стороны российского ВМФ, которая может сорвать финансовые транзакции на триллионы долларов, предупредил глава британских вооруженных сил.

На кабели, которые проходят через моря и океаны, приходится 95 процентов коммуникаций и транзакции на сумму более 10 триллионов в день.

«Для нашего образа жизни появилась новая угроза – уязвимость кабелей, проходящих по морскому дну», – заявил глава британского Штаба обороны Стюарт Пич, слова которого цитирует ВВС.

По словам Пича, проводимая российским президентом Владимиром Путиным модернизация Военно-морского флота представляет серьезную угрозу для западных линий связи.

«Помимо новых кораблей и подлодок Россия продолжает совершенствовать как необычные виды вооружения, так и средства информационной войны», – отметил Пич.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG