Линки доступности

Британский эсминец направлен в Ла-Манш для сопровождения российских военных судов


Крейсер «Маршал Устинов» (архивное фото)

Корабли «Североморск» и «Маршал Устинов» прошли через пролив во вторник

Британский эсминец во вторник был отправлен в Ла-Манш для сопровождения российских военных кораблей, зашедших в пролив, сообщают в ВМС Великобритании. Это уже второй подобный случай в этом году.

Корабль HMS Diamond вышел из Дувра на сопровождение российского противолодочного корабля «Североморск» и крейсера «Маршал Устинов». «Это привычное дело для rоролевских ВМС и уже второй случай за лето, когда наш экипаж выполняет такую сопроводительную миссию», – рассказал командир экипажа Бен Кит.

В январе британский фрегат Westminster был направлен для наблюдения за двумя российскими судами, оказавшимися вблизи территориальных вод Великобритании. Предполагалось, что корабли «Сообразительный» и «Бойкий» вместе с вспомогательными судами «Парадокс» и «Кола» возвращались из миссии на Ближнем Востоке.

В Рождество британский корабль был отправлен на сопровождение российского судна «Адмирал Горшков», когда тот проходил вблизи британских территориальных вод.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG