Линки доступности

Британский МИД рассмотрит просьбу России о посещении Юлии Скрипаль


По оценке врачей, состояние дочери экс-офицера ГРУ «заметно улучшилось»

Британский МИД заявил, что в ближайшее время рассмотрит просьбу российских властей, потребовавших предоставить консульский доступ к гражданке России Юлии Скрипаль, ставшей жертвой отравления с применением нервно-паралитического вещества.

В минувший четверг враги больницы в Солсбери, где находится пострадавшая и ее отец, сообщили, что состояние Юлии, пребывавшей в коме в течении трех недель, «быстро и заметно улучшается». Как заявил британским СМИ официальный представитель внешнеполитического ведомства, запрос российской стороны на встречу «рассматривается...в соответствии с нашими обязательствами в рамках международного законодательства и законов страны, включая права и пожелания Юлии Скрипаль».

Своя правда
please wait
Embed

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00

Накануне российские власти заявили Лондону протест в связи с досмотром самолетов «Аэрофлота» в аэропорту Хитроу. Министерство транспорта РФ потребовало от британской стороны объяснить, почему рейсы 2582 и 2583 «подверглись незаконному обыску», пригрозив «зеркальными мерами» в отношении самолетов компании British Airways, выполняющих рейсы в Москву.

В Лондоне пояснили, что проверка воздушного судна проводилась сотрудниками таможенной службы, и является «обычной процедурой».

«Для пограничной службы является рутинной обязанностью проводить проверку самолетов в целях защиты Великобритании от организованной преступности и от тех, кто пытается ввезти запрещенные вещества, такие как наркотики, или оружие в страну», - пояснил в субботу министр безопасности Соединенного королевства Бен Уоллас.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG