Линки доступности

4 лаборатории ОЗХО подтвердили: Скрипали были отравлены нервно-паралитическим ОВ


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Лондон обвинил Россию в использовании ОВ, разработанного в советские времена

Четыре лаборатории, связанные с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтвердили выводы Великобритании о том, что для отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери в прошлом месяце было использовано нервно-паралитическое вещество. Подтверждения тому содержатся в докладе ОЗХО, опубликованном в четверг.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что российский агент и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим ОВ военного назначения, разработанным Советским Союзом в 1970-1980-е годы.

ОЗХО не обвинила Россию в этом нападении и не назвала конкретно использованное для отравления химическое вещество. Однако министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что только Россия имела «средства, мотив и данные» для совершения этого нападения.

Москва отрицает участие в химической атаке и утверждает, что Лондон не предоставил доказательств для подобных утверждений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG