Линки доступности

СМИ: Британские власти установили подозреваемых в отравлении Скрипаля


Источник Press Association сообщил, что это россияне

Британские полицейские установили личности нескольких россиян, которые, по их мнению, стоят за отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, сообщила в четверг Press Association со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Бывший полковник российской военной разведки Скрипаль, выдавший десятки агентов британской службе внешней разведки MI6, и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта.

Великобритания обвинила в атаке Россию и установила, что Скрипали были отравлены агентом «Новичок», принадлежащим к группе нервно-паралитических отравляющих веществ, разработанных советскими военными в 1970-1980-х годах. Россия неоднократно отрицала свою причастность к атаке.

По следу «Новичка»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:43 0:00

Скрипали были госпитализированы и провели в больнице несколько недель, после чего были переведены в секретное место.

Проанализировав записи с камер наблюдения, полиция решила, что в атаке на Скрипалей участвовали несколько россиян, сообщает Press Association.

«Следователи полагают, что они идентифицировали подозреваемых в отравлении с применением "Новичка"», – сообщил, согласно Press Association, неназванный источник, близкий к расследованию.

«Следователи уверены, что подозреваемые являются гражданами России», сообщил источник, добавив, что записи с камер наблюдения сравнивались с записями людей, въезжавших в страну.

Бездомная британская подданная Дон Стерджесс скончалась ранее в этом месяце, после того как в ее руки попал флакон с «Новичком» в районе города Солсбери, где были отравлены Скрипали. Ее партнер Чарли Роули все еще находится в больнице.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG