Линки доступности

Борис Джонсон заявил о готовности к выходу Великобритании из ЕС без соглашения


Борис Джонсон

Новый глава британского кабинета выступил в парламенте

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал Евросоюз пересмотреть свое прежнее решение не пересматривать соглашение о «Брекзите»и обещал в случае необходимости выйти из ЕС без нового соглашения.

В четверг, во время своего первого выступления перед парламентом страны в качестве главы правительства, Джонсон сказал, что соглашение по «Брекзиту», заключенное его предшественницей Терезой Мэй, «неприемлемо», поскольку она, по его словам, «отреклась» от экономической и правительственной независимости Великобритании.

Джонсон настаивал на том, что хочет нового соглашения, но сказал, что Великобритания лучше подготовлена, чем полагали большинство политических наблюдателей, к тому, чтобы покинуть ЕС без соглашения.

«Я надеюсь, что ЕС будет в равной степени готов (к этому) и что он пересмотрит свой нынешний отказ от внесения каких-либо изменений в соглашение о выходе», – сказал он. «Если этого не произойдет, то нам, конечно, придется покинуть ЕС без соответствующего соглашения», – констатировал Джонсон.

Бывший мэр Лондона, известный своими популистскими настроениями, вел свою кампанию, обещая вывести Великобританию из ЕС к 31 октября, – независимо от того, достигли ли стороны соглашения, в котором сформулированы условия разделения.

Многие члены парламента выступают против выхода из ЕС без регулирующего соглашения. Они заявляют, что такой шаг привел бы к экономическому хаосу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG