Линки доступности

В новом инциденте с отравлением в Англии опять замешан "Новичок"

update

Солсбери, Великобритания

Полиция Эймсбери: двое госпитализированных в критическом состоянии отравлены тем же веществом, что и Скрипали

Английские специалисты из контртеррористического подразделения к вечеру среды подтвердили, что новый инцидент в городке Эймсбери вновь связан с отравляющим веществом «Новичок». Установлено, что два человека, ранее госпитализированных в критическом состоянии, вступали в контакт именно с этим ядом.

По сообщению местной полиции, утром полицейский наряд был вызван на дом к 44-летней Дон Стерджесс, которая неожиданно потеряла сознание. Позднее, уже ближе к вечеру, в том же доме плохо стало и другому жильцу – 45-летнему Чарли Роули. Оба были доставлены в больницу с признаками отравления. Врачи очень быстро отбросили первоначальную версию о передозировке наркотиков.

«Мы можем подтвердить, что мужчина и женщина вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом «Новичок», идентифицированным как то же самое вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали», – заявил заместитель комиссара лондонской полиции Нил Басу. Он также добавил, что данный случай – это «инцидент крупного масштаба», но оговорился, что биографии новых жертв отравления не указывают на то, что они должны быть мишенью для покушения.

Ранее сообщалось, что экспертизой занимаются эксперты из лаборатории Портон-Даун. Подтверждений об одном и том же источнике «Новичка» и о какой-либо связи между двумя инцидентами пока найдено не было, но у полиции есть все основания тщательно проверить наличие такой связи.

Скрипали также были найдены без сознания всего в 13 километрах от Эймсбери и тоже госпитализированы в критическом состоянии. Спустя несколько дней эксперты установили, что они отравлены веществом «Новичок». И Сергей, и Юлия сумели выжить после покушения.

Официальный Лондон обвинил в причастности к покушению власти России, которые отрицают любую связь с произошедшим.

Какие-либо другие детали происшествия в Эймсбери пока не сообщаются, но было сказано, что офис британского премьер-министра Терезы Мэй информируется о всех подробностях дела.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG