Линки доступности

Британский парламент проголосует за новый план «Брекзита»


На рассмотрении у законодателей – несколько вариантов выхода страны из Евросоюза

Британские парламентарии в среду проголосуют за новые варианты выхода страны из состава Европейского союза. До этого парламент дважды отверг вариант соглашения по «Брекзиту», предложенный премьер-министром Терезой Мэй.

В Палате общин сегодня начались пятичасовые дебаты, в ходе которых авторы законопроектов представят несколько разных планов «Брекзита». После этого законодателям предложат проголосовать за вариант, который им понравится больше других. Предположительно, в понедельник состоится второе голосование. На этот раз парламентариям предложат выбрать из нескольких наиболее популярных вариантов.

В руководстве Палаты общин надеются, что таким образом можно будет выработать версию выхода Британии из ЕС, которая устроит большинство парламентариев.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что она может рассмотреть поддержку других планов «Брекзита», однако не подтвердила, что обязательно согласится с решением парламента. Члены Консервативной партии, поддерживающие выход страны из Евросоюза, призывают к отставке Мэй, однако премьер пока отказывается выполнить это требование.

Быть или не быть?
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:38 0:00

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что Мэй «неспособна договориться и не может вновь объединить страну». Корбин сказал, что премьер-министр должна «либо прислушаться и сменить курс, либо уйти».

Сейчас на рассмотрение Палаты общин вынесены 16 вариантов, включая выход из ЕС без всяких условий, отмену выхода и проведение повторного общенационального референдума по вопросу «Брекзита».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG