Линки доступности

Правительства Британии и Нидерландов выступили с совместным заявлением по поводу кибератак ГРУ


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте опубликовали совместное заявление в связи с проведенной операцией по предотвращению киберетаки ГРУ против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), о которой было объявлено в четверг.

«Эта попытка получить доступ к защищенным системам международной организацией, деятельность которой призвана избавить мир от химического оружия, демонстрирует неуважение ГРУ к международным ценностям и правилам, которые обеспечивают безопасность для всех нас, – говорится в заявлении. – Безответственная деятельность ГРУ варьируется от деструктивной кибердеятельности до применения незаконных нервнопаралитических веществ, как мы наблюдали в Солсбери. В результате этой атаки четыре человека оказались на грани жизни и смерти, а одна женщина умерла. Наши сегодняшние действия подчеркивают четкий посыл международного сообщества: мы будем отстаивать основанную на правилах международную систему и защищать международные институты от тех, кто пытается нанести им ущерб».

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил: «Эти кибератаки не служат каким-либо легитимным интересам национальной безопасности, но мешают людям по всему миру жить своей повседневной жизнью без внешнего вмешательства и даже наслаждаться спортом. Действия ГРУ безответственны и беспорядочны: они пытаются вмешиваться в выборы в других странах, они даже готовы нанести ущерб российским компаниям и российским гражданам. Эта модель поведения демонстрирует их стремление действовать без оглядки на международное законодательство и установленные нормы, причем делая это с чувством безнаказанности и без последствий. Наш посыл ясен: вместе с нашими союзниками мы будем разоблачать попытки ГРУ подорвать международную стабильность и будем реагировать на них».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG