Линки доступности

Мэй созвала министров на специальное заседание по ситуации в Сирии


Тереза Мэй

Эммануэль Макрон заявил, что у Парижа есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созвала высокопоставленных членов своего кабинета на специальное заседание в четверг, на котором будет обсуждаться присоединение Соединенного Королевства к возможным военным действиям США и Франции против Сирии после предполагаемой газовой атаки против мирных жителей.

Президент США Дональд Трамп в среду предупредил Россию о неминуемых военных действиях в Сирии, заявив, что ракеты «прилетят». Кроме того, он подверг Москву резкой критике за поддержку сирийского президента Башара Асада.

Мэй прервала пасхальные отпуска министров, вызвав их на внеочередное заседание кабинета на Даунинг-стрит позднее в четверг для обсуждения реакции Великобритании на то, что она назвала варварской атакой, которая не может остаться без внимания.

Медиакорпорация ВВС сообщила, что Мэй готова дать отмашку на участие Великобритании в кампании, которую возглавят США, без предварительной санкции парламента. Представитель Даунинг-стрит неоднократно отказывался комментировать эти сообщения.

«Химическая атака, которая произошла в субботу в сирийском городе Дума, была шокирующим и варварским актом, – заявила Мэй журналистам в среду. – Все признаки указывают на то, что ответственность несет сирийский режим».

Газета Daily Telegraph сообщила, что Мэй приказала британским подводным лодкам подойти к Сирии на расстояние, позволяющее нанести ракетный удар по сирийским военным, и быть готовым к такому развитию событий.

Тем временем сообщается, что у Парижа есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума.

Ответственность за химатаку лежит на войсках, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду. С таким заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон в эфире телеканала FT1. Радио Свобода приводит слова французского лидера, который подчекнул, что на применение запрещенного в мире оружия последует ответ. При этом Макрон не уточнил сроков ответных мер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG