Линки доступности

Это означает, что власти считают, что новый теракт может быть совершен в ближайшее время

Британские власти повысили уровень террористической угрозы до максимального, «критического» уровня.

Премьер-министр Тереза Мэй объявила во вторник, что на помощь вооруженным полицейским прийдут военные.

Мэй обратилась к стране на следующий день, после того как смертник подорвал себя на концерте Арианы Грандне в Манчестере.

В результате взрыва 22 человека погибли, около 60 получили ранения. Глава правительства отметила, что военные будут работать вместе с полицией на «крупных мероприятиях», включая футбольные матчи и концерты.

Она сообщила, что уровень террористической угрозы в стране повышен с «серьезного» до «критического», что означает, что, по мнению властей, назревает новый теракт.

Мэй допустила, что ответственность за взрыв в Манчестере в понедельник несет «широкая группа людей», и британская полиция в срочном порядке пытается проверить эту версию.

Полиция установила личность смертника, которым оказался 22-летний Салман Абеди. Однако власти не обнародовали никакой другой информации о нем.

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв, но ни британская, ни американская разведка не подтвердили это.

Полиция провела рейд в жилом районе Манчестера и произвела контролируемый взрыв в доме в Фэллоуфилде – манчестерском пригороде, где проживают представители разных рас.

Кроме того, власти арестовали в Манчестере 23-летнего мужчину, но не сообщили, каким образом он мог быть связан с взрывом.

Смертник подорвал себя в холле вскоре после окончания концерта американской поп-звезды Арианы Гранде.

По словам Мэй, смертник специально выбрал «время и место, чтобы устроить максимально возможное кровопролитие, убить и покалечить людей без разбора».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG