Линки доступности

Мэй попросила ЕС отложить «Брекзит» до 30 июня


Тереза Мэй

Евросоюз подчеркивает, что не намерен вести дальнейших переговоров

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду попросила Евросоюз отложить выход ее страны из блока на 3 месяца – до 30 июня.

Ранее «Брекзит» был назначен на 29 марта, однако парламенту пока не удается согласовать сроки и условия выхода из ЕС. Споры сосредоточены вокруг условий пересечения границы между Ирландией и Северной Ирландией, а также вокруг торговых вопросов.

Лидеры ЕС решают судьбу «Брекзита»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Для отсрочки «Брекзита» необходимо согласие остальных 27 членов Евросоюза, которые в четверг проведут встречу в Брюсселе. Переговоры о выходе Британии из блока продолжаются более двух лет.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не открыт к дальнейшим переговорам и вряд ли на этой неделе примет решение о том, предоставить ли Великобритании отсрочку.

Палата общин решительно отвергла согласованные Мэй и Евросоюзом условия «Брекзита», а также блокировала идею выхода из блока без соглашения.

Быть или не быть: судьба «Брекзита»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:40 0:00

Юнкер в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk отметил, что Мэй должна внести ясность по поводу планов Великобритании, чтобы добиться отсрочки.

«Новых переговоров не будет, как и дополнительных гарантий помимо тех дополнительных гарантий, которые мы уже предоставили», – подчеркнул он.

Мэй попыталась еще раз вынести свой план «Брекзита» на голосование в парламенте, однако глава Палаты общин Джон Беркоу постановил, что она не может просить законодателей вновь голосовать по предложению, которое они уже дважды отклонили.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG