Линки доступности

Великобритания обвинила двух россиян в отравлении Скрипалей


Великобритания обвинила двух россиян в отравлении Скрипалей
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Британские власти выпустили европейский ордер на арест граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова

Британская прокуратура заявила в среду, что она располагает достаточными основаниями, чтобы обвинить двух граждан России в заговоре с целью убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Англии в марте этого года.

Европейский ордер на арест был выпущен в отношении двух россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова, говорится в сообщении прокуратуры.

«Мы не будем обращаться к России с запросом об экстрадиции этих людей, поскольку Конституция России не допускает экстрадицию ее граждан», – заявила директор юридических услуг Королевской прокурорской службы Сью Хемминг.

По данным британских властей, подозреваемые прилетели в Великобританию из России за два дня до покушения на Скрипалей, которое имело место 4 марта.

«Новичок» с ароматом Nina Ricci
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:00 0:00

По свидетельству Нила Басу, главы британской антитеррористической полиции, частицы отравляющего вещество «Новичок», которым, по заключению Лондона были отравлены Скрипали, были обнаружены в гостиничном номере, где проживали подозреваемые из России.

«Две пробы показали заражение «Новочком», однако его уровень не был достаточно высок, чтобы представлять опасность для окружающих», - сказал Басу.

Реакция Москвы на сообщение об обвинениях была быстрой.

Как передает агентство РИА «Новости», в российском МИДе заявили, что опубликованные Британией имена и фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Москве ничего не говорят.

В ведомстве призвали Лондон перейти от «обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG