Линки доступности

Мэй объявила о достижении договоренности по «Брекзиту» с Еврокомиссией


Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер

По словам премьера, соглашение отвечает интересам народа Британии

Великобритания заявила, что ей удалось достичь договоренности с Европейской комиссией по проекту политической декларации, где излагаются условия «гладкого и организованного» выхода Великобритании из Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о достижении соглашения в четверг, выступив перед своей резиденцией на Даунинг-стрит.

По ее словам, договоренность исполняет волю народа Британии, изъявленную в ходе референдума по «Брекзиту» в июне 2016 года. «Это возвращает нам контроль над нашими границами, нашими финансами и нашими законами, при этом обеспечивая защиту наших рабочих мест, нашей безопасности и целостности Соединенного Королевства», – заявила она.

Позже, выступая в парламенте, Мэй сказала, что народ Британии хочет, чтобы вопрос «Брекзита» был решен. «Они хотят хорошего соглашения, которое поставит нас на путь к лучшему будущему. Соглашение, которое позволит нам этого достичь, сейчас в пределах досягаемости. В предстоящие решающие 72 часа я сделаю все возможное, чтобы добиться этого для народа Британии».

Переговоры с Еврокомиссией продолжались до глубокой ночи. Перед этим во вторник Мэй встретилась с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. По ее словам, они поручили своим командам продолжать работу всю ночь, если потребуется.

Соглашение должно получить одобрение лидеров стран ЕС на специальном заседании Европейского совета, которое пройдет в воскресенье. Кроме того, Мэй необходимо заручиться поддержкой британского парламента, многие члены которого недовольны соглашением, считая, что необходимо более резко разорвать связи с ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG