Линки доступности

Британский парламент выразил доверие кабинету Терезы Мэй


Накануне законодатели отвергли правительственный план по «Брекзиту»

В среду в парламенте Великобритании состоялось голосование по вопросу о доверии кабинету, возглавляемому Терезой Мэй. За доверие правительству проголосовали 325 членов Палаты общин, против – 306.

Мэй намерена провести переговоры с законодателями от всех партий, представленных в парламенте, в поисках консенсуса по проблеме выхода Великобритании из Евросоюза.

Кризис вокруг «Брекзита» накаляется
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Голосование состоялось на следующий день после того, как законодатели отвергли предложенный главой правительства план выхода страны из Евросоюза.

Глава лейбористов – крупнейшей оппозиционной партии – Джереми Корбин заявил, что внес предложение о вотуме недоверия правительству сразу же после вчерашнего голосования.

Результаты состоявшегося во вторник голосования представляли собой наиболее обескураживающее поражение, которое пришлось пережить какому-либо правящему кабинету в современной истории страны, когда законодатели – включая более ста однопартийцев премьер-министра (консерваторов) отказались поддержать правительственный план по «Брекзиту».

Это поражение еще больше осложняет процесс выхода Великобритании из ЕС, официальной датой которого считается 29 марта нынешнего года.

Мишель Барнье, возглавляющий делегацию ЕС на переговорах по «Брекзиту», заявил в среду, что после голосования, состоявшегося во вторник, опасность того, что соглашение не будет заключено в установленные сроки, велика, как никогда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG