Линки доступности

В концерте примут участие Джастин Бибер и Кэти Перри

Американская поп-звезда Ариана Гранде даст благотворительный концерт в Манчестере в память о жертвах прогремевшего на прошлой неделе взрыва. Об этом сообщил во вторник ее рекламный агент.

Концерт под названием One Love Manchester пройдет на крикетной площадке Old Trafford. В шоу также примут участие другие артисты, в том числе Джастин Бибер и Кэти Перри.

В результате взрыва, который прогремел 22 мая на стадионе Manchester Arena сразу после концерта Гранде, погибли 22 человека и более 100 получили ранения. Среди жертв много девушек-подростков, которые составляют костяк фанатской базы певицы. Также погибли несколько родителей, которые пришли встретить детей с концерта.

Полиция идентифицировала нападавшего как 22-летнего уроженца Манчестера Салмана Абеди. В настоящий момент власти пытаются отследить его передвижения на протяжении последних недель перед нападением, а также установить, участвовал ли в организации взрыва кто-то еще.

В связи с нападением арестовано более десяти человек.

Кроме того, на прошлой неделе в Ливии были задержаны брат и отец Абеди. По словам официальных лиц, брат нападавшего Хашим знал о его планах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG