Линки доступности

По делу о теракте в Манчестере арестованы еще неколько человек


Минута молчания в Манчестере.

Британский премьер сообщила, что уровень угрозы продолжает оставаться критическим. В Манчестере отдали дать памяти жертвам теракта

В связи с произошедшим в понедельник на концерте певицы Арианы Гранде в Манчестере терактом задержаны 8 человек. Двое из них были арестованы в результате отдельных полицейский рейдов по поимке подозреваемых.

Женщина, которую арестовали в среду в квартире на севере Манчестера, была освобождена без предъявления обвинений.

По словам начальника полиции Большого Манчестера Иэна Хопкинса, несколько последних дней были «напряженными» для сотрудников полиции, однако они продолжают продвигаться в расследовании.

«Я хочу заверить людей, что мы провели важные аресты. По итогам первичных обысков помещений мы обнаружили предметы, которые, по нашему мнению, очень важны для расследования», – сообщил Хопкинс в четверг.

Полицейские не раскрывают информацию о том, как задержанные могут быть связаны со взрывом.

В четверг утром в Манчестере минутой молчания почтили память погибших.

Жители города собрались на площади Святой Анны возле спонтанно возведенного монумента из цветов, воздушных шаров и свечей в память о 22 погибших в результате взрыва самодельного устройства, которое Салман Абеди привел в действие через несколько минут после окончания концерта американской певицы Арианы Гранде.

Вкоре после мемориальной церемонии королева Елизавета навестила раненых в Королевской детской больнице в Манчестере. Среди пострадавших от взрыва – большое количество детей.

В телеобращении премьер-министр Тереза Мэй объявила, что уровень угрозы в стране продолжает оставаться на «критическом» уровне.

В пятницу госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибудет в Лондон с первым официальным визитом и встретится со своим коллегой Борисом Джонсоном.

Ожидается, что в ходе визита он «вновь подтвердит приверженность Америки особым отношениям между США и Великобританией и выразит солидарность в борьбе с терроризмом во всем мире», – сообщила пресс-секретарь Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG