Линки доступности

Брайан Хук: США стремятся к заключению договора с Ираном


Брайан Хук (архивное фото)

По словам спецпредставителя США по Ирану, проблематика договора должна охватить как ракетную, так и ядерную программу Тегерана

Соединенные Штаты стремятся к переговорам с Ираном для заключения соглашения, включающего положения, касающиеся как иранской программы создания баллистических ракет, так и ядерной программы Тегерана, заявил в среду спецпредставитель США по Ирану.

Это заявление прозвучало в преддверии встреч в рамках ООН, которые должны состояться на следующей неделе.

«Новое соглашение, которое мы, как мы надеемся, сможем подписать с Ираном… не будет, подобно последнему (соглашению), личным соглашением между двумя правительствами; мы стремимся к договору», – заявил, выступая в Институте Хадсона, Брайан Хук.

Вместе с тем Хук подчеркнул, что иранские руководители не заинтересованы в переговорах, несмотря на заявления президента Трампа и госсекретаря Помпео о стремлении администрации провести американо-иранскую встречу.

Напомним, что в мае Дональд Трамп объявил о выходе США из международного соглашения по иранской ядерной программе.

Соглашение 2015 года было подписано исполнительной властью и не было ратифицировано Сенатом.

Противники соглашения утверждали, что это обстоятельство позволяет Трампу осуществить выход США из соглашения в одностороннем порядке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG