Линки доступности

В Госдепартаменте предположили, что Иран завершил «месть» за устранение Сулеймани


Брайан Хук, спецпредставитель Госдепартамента по Ирану

Спецпредставитель по Ирану заявил, что санкционная политика является более эффективным инструментом давления в сравнении с «ядерной сделкой»

Иран, похоже завершил свое «возмездие» за спецоперацию США по устранению военачальника Касема Сулеймани. Об этом в пятницу заявил Брайан Хук, спецпредставитель Госдепартамента по Ирану.

«Похоже, что Иран завершил свой ответ в качестве возмездия за убийство Касема Сулеймани», - заявил Хук, общаясь с журналистами. «Этот вопрос [нужно адресовать] Ирану. Я не говорю от их лица. Мы надеемся, что Иран начнет принимать взвешенные решения и не будет продолжать проведение своей агрессивной и экспансионистской политики ни напрямую, ни руками своих марионеток».

Брайан Хук также заявил, что теперешняя санкционная политика США в отношении Ирана более эффективна в качестве инструмента давления на Тегеран для отказа от разработки ядерного оружия в сравнении с «ядерной сделкой», заключенной в 2015 году.

«Иран никогда не получит ядерное оружие, это было бы катастрофой для Ближнего Востока. Сейчас, когда мы вышли из иранской ядерной сделки, мы находимся в гораздо лучшем положении, чтобы отказать Ирану в ядерном оружии», - заявил Хук.

По словам дипломата, санкции позволяют США «убедительно реагировать на региональную агрессию, и это то, что мы делаем с помощью наших санкций».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG