Линки доступности

Мэр городка в Юте погиб во время военной службы в Афганистане


Брент Тейлор

По имеющимся данным, Брент Тейлор погиб от руки афганского военного

Мэр одного из городов штата Юта был убит в субботу в Кабуле в результате явной внутренней атаки, сообщил заместитель губернатора штата Спенсер Кокс.

Кокс подтвердил гибель Брента Тейлора, мэра Северного Огдена и члена Национальной гвардии Юты, написав об этом в Facebook.

«Это ужасно, – написал Кокс. – Я с трудом подбираю слова. Я люблю мэра Тейлора, его замечательную жену Дженни и семь его славных детей».

Ранее в этом году Тейлор временно оставил свой пост в Северном Огдене, городе с населением 17 тысяч человек в 70 километрах от Солт-Лейк-Сити, чтобы служить в Афганистане. Это была его четвертая командировка, сообщила издающаяся в Юте газета Deseret News.

Возглавляемая НАТО миссия в Афганистане в субботу выпустила заявление, в котором сообщила о гибели американского военнослужащего, но не указала его имя.

«Первые сообщения указывают на то, что нападавший был членом Афганских национальных сил обороны и безопасности. Первые сообщения также указывают на то, что нападавший был немедленно убит другими представителями афганских сил», – говорится в заявлении.

Нападение стало очередным инцидентом с убийством американских или коалиционных советников афганскими военнослужащими в этом году. Ему предшествовала гибель чешского солдата в провинции Герат на западе Афганистана в октябре.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в сентябре заявлял, что обучение и проверки афганских военнослужащих ужесточаются, чтобы свести подобные атаки к минимуму, и что некоторая учебная и консультационная работа была свернута на период оценки ситуации.

В октябре командующий силами НАТО в Афганистане генерал Скотт Миллер остался невредим, когда охранник губернатора провинции открыл огонь по группе американских и афганских официальных лиц в провинции Кандагар.

Неделю назад Тейлор призвал американцев принять участие в выборах в Конгресс, которые пройдут во вторник. Он выразил надежду, что «вне зависимости от того, победят ли на них республиканцы или демократы, у нас как американцев есть гораздо больше того, что нас объединяет, чем того, что нас разделяет».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG