Линки доступности

Судья в Бразилии приказал закрыть границу для венесуэльских иммигрантов


Не смотря на это, границы будут открыты, поскольку решение судьи было оспорено адвокатами

Судья в Бразилии постановил заблокировать пункты пересечения на границе между двумя странами, чтобы остановить венесуэльцев, которые покидают страну, во избежание экономических и политических потрясений.

Адвокаты обжаловали это решение, и официальные лица заявили, что граница по-прежнему.

Федеральный судья Хельдер Баррето приказал закрыть границу в северном штате Рорайма. Он заявил, что передвижение иммигрантов должно быть приостановлено до тех пор, пока правительство штата не достигнет равновесия между прибытием иммигрантов и тем, в какие другие штаты они направляются.

Постановление суда получило поддержку со стороны губернатора штата Сьюли Кампос, которая завяила, что штат неоднократно обращался в Верховный суд страны с просьбой закрыть границу.

По данным официальных представителей штата, ежедневно границу пересекает около 500 венесуэльцев, многие из которых остаются в Рорайме, поскольку не могут позволить себе двигаться дальше.

По оценкам социальных службы штата, десятки тысяч венесуэльцев переехали в Рорайму за последние три года.

Президент Бразилии Мишел Темер неоднократно заявлял, что граница Бразилии с Венесуэлой не будет закрыта.

Более миллиона человек покинули Венесуэлу с 2015 года из-за экономического и политического кризиса в своей стране. Многие из них отправились в Колумбию, но в Боготе, как и в других столицах Южной Америки, берут границы под более жесткий контроль, что делает португалоязычную Бразилию более привлекательной для беженцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG