Линки доступности

Бразилия пока не готова закупить российскую вакцину от коронавируса


Бразильский министр здравоохранения заявил, что сначала необходимо получить дополнительную информацию

Бразилия хочет получить дополнительную информацию и провести дальнейшие переговоры, прежде чем закупать российскую вакцину от коронавируса, которая находится на очень ранней стадии испытаний, заявил в четверг и.о. министра здравоохранения Бразилии Эдуарду Пазуэлу.

Бразилия, занимающее второе место в мире по числу заражений коронавирусом, получает множество предложений от фармацевтических компаний, которые ищут партнеров для испытания своих потенциальных вакцин.

Вскоре после того, как штат Парана подписал меморандум о взаимопонимании с Москвой, бразильский технологический институт заявил, что рассчитывает начать производство российской вакцины во второй половине 2021 года.

Выступая в четверг перед законодателями, Пазуэлу сообщил, что накануне провел видеоконференцию с представителями национального регулирующего органа в сфере здравоохранения, посольства РФ в Бразилии и правительства Параны, но отметил, что российская вакцина все еще находится на ранней стадии.

«Вакцина только появилась, – сказал он. – У нас еще нет достаточно глубоких ответов, мы не можем отслеживать данные… Предстоит еще много переговоров и много работы».

При этом Пазуэлу отметил, что Бразилия намерена принять участие в проекте, если российская вакцина окажется эффективной.

По его словам, на данный момент самой перспективной представляется вакцина, которую разрабатывают исследователи Оксфордского университета в сотрудничестве с компанией AstraZeneca.

AstraZeneca согласилась поставить федеральному правительству десятки миллионов доз своей потенциальной вакцины и организовала передачу технологии, чтобы Бразилия могла в конечном итоге производить ее внутри страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG