Линки доступности

Бразилия вернула своих послов из отпусков в связи с лесными пожарами


Министерство иностранных дел также издало специальный циркуляр, как реагировать на критику

Министерство иностранных дел Бразилии приказало своим послам в Европе и странах G7 не брать отпуск в течение следующих двух недель, чтобы скоординировать дипломатические усилия, направленные на разрешение ситуации с пожарами в тропических лесах Амазонки, сообщили два источника агенству Reuters.

Конфликт Макрона и Болсонару
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

Этот шаг последовал после того, как на прошлой неделе Бразилия разослала дипломатам циркуляр, в котором говорилось о состоянии окружающей среды в стране, в попытке отреагировать на поступающую критику.

По словам источников, решение о приостановлении отпуска для послов в некоторых странах было принято министром иностранных дел Эрнесто Араухо после экстренной встречи с президентом Жаиром Болсонару в воскресенье вечером.

Франция и Ирландия пригрозили разорвать соглашение о торговле между ЕС и МЕРКОСУРом (экономическое и политическое соглашение между Аргентиной, Бразилией, Уругваем, Парагваем и Венесуэлой), заключенное 20 лет назад, из-за пожаров.

Офис президента Франции Эммануэля Макрона даже обвинил Болсонару во лжи, когда он преуменьшал опасения по поводу изменения климата на саммите G20 в июне.

По словам источников, некоторые послы уже были в отпуске и были вынуждены вернуться.

Посольствам также было приказано размещать на своих страницах в социальных сетях информацию о том, что лесные пожары случаются каждый год на Амазонке и что нынешние пожары не выходят из-под контроля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG