Линки доступности

Десятки людей погибли в результате прорыва плотины в Бразилии


Спасатели ищут сотни жителей, пропавших без вести

Бразильские спасатели в субботу ведут поиск около 300 человек, которые пропали без вести в результате прорыва плотины на шахте неподалеку от города Брумадинью в юго-восточном штате Минас-Жерайс. В результате инцидента грязевые потоки обрушились на близлежащие населенные пункты.

На данный момент официально подтверждена гибель как минимум 34 человек. По данным властей, число погибших может значительно возрасти. Спасти удалось почти 200 местных жителей. 23 человека были госпитализированы, им оказана медицинская помощь.

«К несчастью, сейчас шансы найти выживших минимальны. Скорее всего, нам придется вести поиск тел погибших», – заявил Ромеу Зема, губернатор Минас-Жерайс.

Плотина находится в ведении крупнейшей бразильской горнодобывающей компании Vale, которая подтвердила факт катастрофы и заявила, что «защита жизни рабочих и жителей» является на данный момент приоритетом. Причины трагедии пока не выяснены.

Власти потребовали, чтобы люди, чьи дома находится в низинах, эвакуировались в более безопасные места.

В 2015 году в этом же штате была прорвана другая плотина, в результате чего погибли 19 человек. Сооружение находилось под управлением Vale и австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton. Тогда миллионы тонн токсичных отходов покрыли огромные территории, что стало причиной самой серьезной экологической катастрофы в истории Бразилии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG