Линки доступности

Президент Бразилии обвинил Леонардо ди Каприо в пожарах в Амазонии


Амазония

В интервью Associated Press ди Каприо отверг обвинения бразильского лидера

«Леонардо ди Каприо - крутой парень, да? Дает деньги, чтобы сжечь Амазонию», - так заявил президент Бразилии Жаир Болсонару, обвинив голливудского актера Леонардо ди Каприо в выделении средств якобы на поджог лесов Амазонии. Бразильский лидер не уточнил, на чем основываются его обвинения. Вероятно, Болсонару имел в виду арест нескольких пожарных-добровольцев, которых обвинили в поджоге амазонских лесов для получения грантов от некоммерческих организаций.

Жаир Болсонару
Жаир Болсонару

Леонардо ди Каприо является соучредителем благотворительного фонда Amazon Forest, который пообещал пожертвовать 5 млн долларов на борьбу с масштабными пожарами в бразильской Амазонии. Однако в интервью Associated Press ди Каприо отверг обвинения бразильского лидера, заявив, что, «хотя их [некоммерческие организации] стоит поддержать, мы не выделяли средств организациям, оказавшимся под ударом».

Леонардо ди Каприо
Леонардо ди Каприо

Голливудский актер - далеко не первый объект критики бразильского лидера. Ранее Болсонару неоднократно выступал с обвинениями в адрес представителей международного сообщества.

К примеру, объектами критики президента Бразилии уже стали французский лидер Эммануэль Макрон и Всемирный фонд дикой природы. Самого Болсонару нередко обвиняют в неэффективной политике по борьбе с природными пожарами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG